¿Quiénes somos?ServiciosBlogAfiliadosRecursosOfertas LaboralesContacto

Aviso de Privacidad

I. Identidad y Domicilio del Responsable de los Datos Personales.

Centro Mexicano de Psicología Hospitalaria, (en lo sucesivo el “Responsable”), con domicilio en Paseo de los Tamarindos #384, Bosques de las Lomas, C.P. 52788, Ciudad de México, es responsable del tratamiento y protección de sus datos personales de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión deParticulares y su Reglamento (en lo sucesivo la “Ley”). El Responsable garantiza su buen uso, protección y confidencialidad; y al respecto le informa lo siguiente:

II. Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles recabados.

Para llevar a cabo las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad, el Responsable puede recolectar Datos Personales mediante entrega directa y/o personal por cualquier medio de contacto entre el Responsable o sus Encargados y el Titular. De igual manera, el Responsable podrá llevar a cabo la recolección de Datos Personales de manera indirecta a través de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado. El Responsable, pincipalmente, recaba Datos Personales de identificación, financieros y/o patrimoniales, académicos o laborales. Por lo anterior, el Responsable podrá solicitar al Titular referida información entre la cual se podrán incluir los siguientes datos: Nombre Completo (incluyendo apellidos paternos y maternos), domicilio, identificación oficial, número de teléfono, correo electrónico, fecha de nacimiento, nacionalidad, estado civil, Registro Federal del Contribuyente (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), información sobre educación, información sobre empleos previos, estados de cuenta bancarios, datos de contacto, datos de registro o perfiles en línea (“Datos Personales”), así como toda aquella información que nos proporcione en atención a los procedimientos y relaciones en las que participe en conjunto con el Responsable. Asimismo el Responsable, podrá recabar Datos Personales Sensibles, como: características personales, modo de vida, historial médico (“Datos Personales Sensibles”), de alguna de las siguientes formas: (i) cuando usted los proporcione al personal o directamente ya sea de manera personal o a través del uso de medios electrónicos; y/o (ii) cuando se obtengan por el Responsable a través de las fuentes permitidas por la legislación. Los Datos Personales, Datos Personales Sensibles y económicos/financieros recabados por el Responsable serán tratados para dar cumplimiento a las Finalidades identificadas en el presente Aviso de Privacidad, para lo cual el Responsable requiere su consentimiento expreso para su tratamiento, de conformidad con lo establecido en los artículos 8° y 9° de la Ley.

III. Finalidades para las que se recaban los Datos Personales.

Finalidades Principales. Los datos personales recabados serán utilizados por el Responsable para llevar a cabo las actividades y gestiones enfocadas en el cumplimiento de las obligaciones originadas y derivadas de cualquier relación jurídica y comercial que se pudieran establecer, así como para el proceso de afiliación en cualquiera de sus modalidades, referencia de pacientes, programas de voluntariados y, en general cualquier otra finalidad estimada pertinente por el Responsable, siempre en cumplimiento de la Ley. Finalidades Secundarias. Asimismo, el Responsable podrá tratar los Datos Personales sensibles para otras finalidades como notificación de ofertas, avisos promocionales, comunicaciones con fines de mercadotecnia o marketing, encuestas, auditorias, la presentación de informes y en general para cualquier actividad encaminada a promover, mantener, mejorar y evaluar nuestros servicios sin que éstas sean finalidades necesarias o finalidades que den origen a una relación jurídica entre usted y el Responsable de sus datos personales. Usted puede oponerse al tratamiento de sus Datos Personales para las Finalidades Secundarias en cualquier momento a través de los medios puestos a su disposición para el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (“ARCO”), o si usted desea limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, puede manifestar su oposición o limitación a dicho tratamiento o divulgación por medio del envío de su solicitud por escrito al correo electrónico: info@amph.mx La veracidad, autenticidad, vigencia y exactitud de la información que proporcione el Titular es responsabilidad del mismo y se compromete a notificar al Responsable cualquier cambio que sufra la información.

IV. Transferencia de Datos Personales

Sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles podrán ser transferidos y tratados por personas distintas del Responsable, tales como: las subsidiarias, afiliadas o controladoras del Responsable con finalidades de resguardo de la información, control de altas y bajas; (ii) terceros no relacionados (prestadores de servicios), con la finalidad exclusiva de asistir al Responsable con las obligaciones derivadas de cualquier legislación aplicable; (iii) cuando sea requerido por mandato judicial de autoridades administrativas, judiciales o gubernamentales mexicanas o extranjeras de cualquier índole; (iv) al subcontratar a terceros, encargados de procesar su información por cuenta y bajo instrucciones del Responsable, dichos terceros asumen el compromiso de mantener dichos datos personales bajo estricto orden confidencial, reconociendo además los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad y se comprometen a dar cumplimiento al mismo y a la Ley. En caso de que los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles sean transferidos a un tercero, salvo el caso de que sean transferidos a alguna autoridad en cumplimiento a la legislación aplicable o a un requerimiento; o con algún motivo de la relación celebrada entre el Titular y el Responsable, le será notificado al Responsable por cualquier medio, ya sea escrito, telefónico, electrónico, óptico, sonoro, visual o cualquier otro que sea permitido por la Ley. Al firmar el presente Aviso de Privacidad otorga su consentimiento para la transferencia de sus Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles de acuerdo con el presente Aviso de Privacidad.

V. Derecho de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición (ARCO), Revocación del Consentimiento y Limitación al Uso o Divulgación de sus Datos Personales.

Usted tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como oponerse al tratamiento de los mismos, limitar su uso o divulgación, o revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos, enviando una solicitud al correo electrónico: info@amph.mx La solicitud deberá, por lo menos, contener lo siguiente: I. Nombre del Titular, domicilio u otro medio para notificar la respuesta de la solicitud; II. Documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del Titular; III. Datos de contacto; IV. Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales se busca ejercer alguno de los derechos ARCO; y V. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales. En caso de rectificaciones a los Datos Personales, el Titular deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente la petición.

VI. Medios Automáticos para Recabar Datos Personales.

El Responsable utiliza cookies propias y de terceros con finalidades analíticas y publicitarias para mejorar su experiencia de navegación en nuestro sitio web. Si usted navega en nuestro sitio web sin cambiar la configuración de cookies, consideraremos que acepta su instalación y uso conforme a nuestra política de cookies. Sin embargo, si usted lo desea, puede cambiar la configuración de cookies en cualquier momento. Contamos con las medidas de seguridad suficientes para la protección, confidencialidad y aseguramiento de sus datos personales con la finalidad de restringir el acceso a los mismos a personas no autorizadas. Asimismo, nuestros empleados, representantes, subcontratistas, consultores y/o los terceros que intervengan en cualquier fase del tratamiento de sus datos personales guardaran confidencialidad respecto de éstos, obligación que subsistirá hasta después de finalizar la relación entre dichas personas.

VII. Limitación de Uso y Divulgación de la Información

El Responsable y/o sus Encargados conservarán los Datos Personales del Titular de conformidad con lo dispuesto en la Ley, su Reglamento y el presente Aviso de Privacidad durante el tiempo que sea necesario para dar cumplimento a las Finalidades establecidas en el inciso III, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoría en términos de la Ley y la legislación mercantil, fiscal y administrativa aplicable y vigente y cumplir con las obligaciones laborales como patrón. Además de controlar la divulgación de los Datos Personales o información de proveedores, trabajadores, clientes, socios, colaboradores, etc. Los Datos Personales recolectados se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas, y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la Ley, su Reglamento y la demás legislación aplicable. No obstante lo anterior, el Responsable no garantiza que terceros no autorizados a causa de omisión, dolo, o error del Titular o cualquiera que llegue a tener acceso a los Datos Personales del Titular. En consecuencia, el Responsable no será en dicho supuesto responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse del mencionado acceso no autorizado, ni tampoco será objeto de responsabilidad o penalidad alguna señalada por la Ley o su Reglamento. El Responsable o sus Encargados, tratarán sus Datos Personales observando en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, responsabilidad y proporcionalidad previstos en la Ley.

VIII. Definiciones

  • Aviso de Privacidad: documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus datos personales.
  • Datos Personales: cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
  • Datos Personales Sensibles: aquellos Datos Personales que afecten la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.
  • Encargado: persona física o moral que sola o conjuntamente trate datos personales por cuenta del responsable.
  • Responsable: persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.
  • Tercero: persona física moral, nacional o extranjera, distinta del titular o del responsable de los datos.
  • Titular: la persona física a quien corresponden los datos personales.
  • Tratamiento: la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales, por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales.
  • Transferencia: toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento. El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de un aviso al último correo electrónico que nos haya proporcionado. Acepto los términos y condiciones establecidos en este Aviso de Privacidad, incluyendo la recolección y transferencia de Datos Personales y Datos Personales Sensibles o Financieros.

Fecha de última actualización: Julio 2020.